Чем разбавляют «левый» бензин и чем это грозит автомобилю

Нестабильная работа топливной системы и двигателя, вибрация при движении – все это симптомы, с которыми сталкиваются владельцы автотранспорта при использовании некачественного топлива. Это может произойти с каждым, поэтому знать о проблеме важно и нужно.

Для каждого владельца автосредства немаловажным моментом ухода за авто является не только мониторинг его технического состояния, но и проверка того, чтобы топливо для него было качественным. Как показывает статистика, на сегодняшний день крайне распространено подделывание бензина самыми различными способами, приводящими к поломке двигателя. Подделкой занимаются в основном частные лица, поскольку компании имеют в своём пользовании специальные материалы и технику, которую очень сложно получить в личное пользование.

Ввиду вышесказанного для получения прибыли через продажу бензина нелегалы поступают следующим образом. Покупается некоторое количество бензина, в который в определённой пропорции добавляются различные примеси, визуально делающие полученное путём разбавления вещество похожим на бензин. Также если производитель и добавляет в бензин малую долю опасного вещества, то оно постепенно растворяется и распадается, становясь безопасным. Частник же, чтобы добиться октанового числа 67, самого низкого, при котором специальный аппарат может допустить его к использованию, добавляет различные вещества, называемые усадками или присадками. 

Использование такого вещества, которое нередко является диэлектриком, грозит не только машине проблемами, но и самому водителю. Становится понятно уже по этому факту, чем именно опасно использование некачественного топлива.

Например, присадка под названием ферроцен создаёт на свечах и цилиндрах красноватый нагар, что сильно уменьшает срок службы автомобильного двигателя. А этилированное топливо плохо тем, что все механические детали, включая карбюратор, подвергаются «нападению» и порче. Не спасает даже наличие нейтрализатора в инжекторных двигателях. В дополнение ко всему подобная примесь негативно воздействует на человеческое здоровье.

Добавление в качестве присадки спирта да ещё и с добавлением воды, приводит к образованию воскоподобного состояния. Подобное «топливо» разъедает прокладки и слёживается слоями на дне бензобака, что ведёт к проблемам в моторе. Нафталиновая присадка расстраивает работу автомобиля тем, что образованный красный нагар на форсунках, бензонасосе и шлангах впоследствии затвердевает и затормаживает работу топливной системы. Ускоренное сгорание двигателя в данном случае неизбежно. Добавление метилбутилового эфира в определённых количествах неопасно, но увеличение его объёма в десятки раз приводит к образованию вредных соединений, разрушающих двигатель.

В целом следует добавить, что подобный вид топлива влияет на окружающую среду в сотни раз больше, чем выхлоп от обычного бензина. Он ускоряет всевозможные разрушительные процессы не только витая в воздухе, но и оседая на различных поверхностях. При этом он невидим.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?