Калининградцы стали чаще покупать новые авто

Первые два месяца текущего года продемонстрировали положительную динамику в сфере реализации новых легковых машин. За этот период калининградцы купили 805 новых авто. Напомним, что в прошлом году эта цифра составила 779 машин. Рост достиг 3,3%.

стоянка с авто

Если взять во внимание общее количество продаж легкового транспорта по всей России, то часть калининградского рынка новых машин составит на нем 0,48%. Что касается общих продаж (реализации новых и подержанных автомобилей), то за два месяца этого года было продано почти 169 тысяч авто (вместо 175 тысяч – в прошлом году). Таким образом, получается доля рынка снизилась на 3,5%.

Согласно общероссийской статистике по количеству продаж автомобилей, только сошедших с конвейера, Калининградский регион занимает 46 место. Лидирующие позиции здесь, безусловно занимают рынки столицы и области. Более того, в сумме рынки Москвы и Московской области охватывают четверть всего отечественного авторынка. Если проанализировать рынки 50-ти лучших регионов, то в большинстве случаев отмечается спад, лишь в тринадцати регионах можно говорить о заметном росте торговли. Лидером продаж является Чеченская республика. Здесь показатели сразу выросли почти на 68%.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?