Калининградец! Сделай свой мир ярче с ксеноновыми фарами! )

С каждым днем технологии развиваются все больше, в том числе в сфере осветительных приборов. Теперь старые галогеновые лампы отходят на второй план. Новым трендом в Калининграде становится ксеноновая подсветка, значительно обгоняющая по своими характеристикам все предыдущие модификации автомобильных фар.

ксеноновые глазки

Наверное, было бы здорово, если бы лампы светили в два раза сильнее, чем галогеновые, но при этом потребляли бы в половину меньше мощности, чем раньше? Эта идея вполне реальна, более того, ее уже успешно реализуют как на автомобилях класса люкс, так и в сегменте эконом-класса.Главная отличительная черта ксеноновых ламп – яркий белый свет, близкий к дневному, который повышает внимательность водителя при управлении автомобилем.

Известно, что лишняя усталость и перенапряжение глаз может привести к аварии. При использовании ксенонового освещения вам нечего бояться: дорога будет безопасной. Кроме того, при работе ксеноновых ламп у водителя резко увеличивается поле зрения, что позволяет избежать потенциально опасных ситуаций. Исследования подтверждают, что 80% всех дорожных происшествий возникает из-за плохой видимости.

На европейском рынке автомобили с технологией ксенон поставляются с системой очистки для обеспечения наилучшей видимости при движении. Помимо этого, также устанавливается автоматическая система поддержания постоянного уровня кузова. И даже это еще не все новшества: недавно разработанная технология DBL (система динамически преломляющегося света) основана на использовании ламп, которые меняют направление светового луча в зависимости от угла поворота колес.

Существует две модификации этой технологии (можно включать как слабый, так и сильный режим). Подобные усовершенствования повышают видимость на дороге до 90%. Однако есть одно препятствие к широкому распространению новой ксеноновой технологии – это цена ламп. Поэтому в качестве альтернативного варианта многие компании предлагают дополнительные лампы, которые можно добавить к уже имеющемуся освещению. Остается только надеяться на то, что ксеноновая подсветка получит широкое применение и снизит количество автомобильных аварий, произошедших по причине плохой видимости.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?