Калининградская полиция задержала мошенника, торгующего автозапчастями по Сети

Калининградские правоохранительные органы задержали предприимчивого молодого человека, который обманывал владельцев автомобилей, нуждающихся в запасных частях для своих машин. По сообщению пресс-службы регионального МВД, мужчина давал заявку о продаже запасных деталей на одном из ресурсов Сети. При этом, он использовал женское имя. На одно из таких объявлений откликнулся калининградский автовладелец, желающий приобрести детали ля своей иномарки.

Продавец потребовал у потенциальной жертвы стопроцентную предоплату за запчасти. Клиент согласился и причислил на указанный счет 12 000 руб. Разумеется, после получения требуемой суммы, мошенник попросту исчез из Сети. Он не отвечал на звонки, не принимал сообщения, а также заблокировал свой аккаунт на Интернет ресурсе. Приобретенные запчасти покупатель так и не получил.

Однако пострадавший не растерялся и обратился в соответствующие органы. После проведения оперативных мероприятий, мошенника удалось арестовать. Также удалось выяснить, что этот продавец ранее обманул еще одного автовладельца, по налаженной схеме выманив у него 20 000 руб.

В ходе расследования задержанный признался в содеянном и обязался возместить причиненный ущерб.

По данному делу правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Стоит отметить, что этот человек ранее уже был судим по аналогичным статьям (мошенничество, грабежи и разбои).

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?