На белорусской таможне выявили большую партию нелегальных автомобильных запчастей

19 февраля белорусская пограничная служба при сотрудничестве с соответствующими структурами задержала продукцию, которая ввозилась в государство из Европы со значительными нарушениями. Стоит отметить, что на момент задержания белорусские пограничники уже располагали оперативной информацией по этому поводу.

По сообщению ГПК РБ, в Гродненской области погранслужба совместно налоговиками и представителями РУВД изъяла у гражданина Белоруссии автомобильные запчасти на сумму более миллиарда рублей. В целом ассортимент состоял из 530 изделий.

Кроме того, в гараже нарушителя был обнаружен автомобиль марки «Шевроле», предварительно оцененный в 220 миллионов рублей. На транспортном средстве присутствовали литовские номера. На территорию Белоруссии оно также было завезено незаконным путем. Машину арестовали работники Ошмянской таможенной службы.

Внимание правоохранителей также привлек предприниматель из Брестской области, который осуществлял незаконное хранение в своих складских помещениях б/ушных автозапчастей. 

Мужчина получал продукцию из Европы, однако никаких документов о принятии продукции на склад правоохранителям предоставить не смог.

На сегодняшний день опечатано пять складов, принадлежавших предприимчивому гражданину, а также арестовано свыше двух тысяч продукции.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?