Обратите внимание на вашу ходовую

Ходовая часть автомобиля состоит из рамы, блок мостов, передней и задней подвески колес, самих колес и шин. Именно ходовая часть автомобиля отвечает за передвижение транспортного средства, а состояние ходовой обеспечивает уровень комфорта езды. Механизмы ходовой части связывают колеса автомобиля с кузовом, регулируют силы действующие на автомобиль, тряску и вибрацию. Когда мы несемся по скоростному шоссе, именно ходовая часть автомобиля спасает нас от медленных колебаний.

Ничто не вечно и ходовая часть автомобиля не является исключением из этого правила. Чем чаще мы эксплуатируем свой автомобиль, тем пристальней следует присматривать за его ходовой частью. Диагностику ходовой части автомобиля нужно делать каждые 10 тысяч километров. Ходовая обеспечивает не только возможность перемещаться в пространстве на автомобиле, но так же делает это перемещение безопасным и комфортным. Помимо пробега основаниями для диагностики ходовой части являются посторонние стуки и скрипы в подвеске автомобиля, скрип и повышенное истирание резины на виражах, плановая или срочная регулировка развал схождения (плановая - каждые 5 тысяч километров).

Подвеска является сложной системой, которая принимает на себя основную часть нагрузок во время движения, обеспечивая комфортную и безопасную эксплуатацию транспортного средства. Такие особенности предполагают, что ремонт подвески представляет собой одну из наиболее востребованных услуг. Ремонт подвески входит в общую программу обслуживания автомобиля. Вместе с этим, обслуживание авто производится в строгом соответствии с технологическими рекомендациями его производителей, а также его комплектующих. Благодаря отличной оснащенности сервиса, обслуживание автомобиля может выполняться в полном объеме. Тем не менее, ремонту подвески уделяется особое внимание. В этом случае, подвеска автомобиля подвергается полной диагностике, в ходе которой составляется дефектовочный лист, включающий перечень предстоящих восстановительных работ, а также список комплектующих и запчастей, требующих замены или восстановления. Во время проведения ремонтных мероприятий выполняется ремонт как задней, так и передней подвески.

По восстановлению элементов подвески автомобиля существует специальная программа, предназначенная для целого ряда автомобилей. В ходе выполнения ремонта задней и передней подвески, данная программа предлагает возможность восстановления рулевых наконечников, шаровых опор, а также сайлентблоков. При этом используются нужные расходные материалы и технологии, способные обеспечить высочайший уровень работ.

Наиболее актуальной данная программа является для тех автомобилей, в которых, в меру своих конструктивных особенностей, не имеется возможности отдельной замены сайлентблоков или шаровых опор. Обычно, в эту категорию попадают английские и японские автомобили, включая авто с правым рулем, а также перечень автомобилей французского и американского производства. 

Проведение восстановительных работ, которые также могут рассматриваться как адаптация подвески, включая восстановительные мероприятия, позволяют экономить денежные средства. Автомобили, возраст которых превышает 10 лет, проходят по специальной программе ценообразования при ремонте подвески транспортного средства. Помимо этого, благодаря накопленному опыту, может осуществляться ремонт пневмоподвески, где будет применяться индивидуальный подход к каждому рассматриваемому случаю.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?