Сергей Лузин, директор СТО «Сервис Подвески», об истории компании

— Скажите, как давно существует Ваш автосервис? Расскажите немного о его истории.
— Мы начали свою работу 15 лет назад, 1 мая 1996 года. Компания сразу же довольно громко зашла на рынок автоуслуг с приставкой «литовская», благодаря опыту и наработкам своего учредителя — Игоря Лавренова. Он литовец, и на тот момент у него уже имелся свои автобизнес в Литве, г. Клайпеда. Соответственно рождение предприятия происходило по литовскому образцу, и по настоящее зремя мы находимся в группе компаний «Automeistras». В августе 2006 года «Сервис Подвески» переехал с Московскогj проспекта, 177 (за аквапарком «Олимпик») в пос. Заозерье (за мотелем «Балтика»), где располагается и поныне. 6 2008 году возникла необходимость расширения, и был открыт второй центр на уп. Красносельской, и уже в 2011 году открыл свои двери для клиентов автоцентр на ул. Дадаева.

— Как вы видите свое место на рынке? В чем ваша уникальность?
— Как бы самоуверенно это ни звучало, мы претендуем на восприятие нашей компании как лучшей в Калининграде и области в сфере предоставления услуг по обслуживанию ходовой части автомобилей всех марок. Наша цель — надежный и безопасный автомобиль, который улучшает каждый день жизни своего владельца! «Сервис Подвески» входит в пятёрку крупнейших автосервисов города. Нам доверяют свои автомобили многие коммерческие и государственные структуры.

Мы осуществляем тройной контроль качества предоставления услуги. На первом этапе спесарь по ремонту легкового автотранспорта вручную проверяет обтяжку всем узлов, которые были обслужены. На втором этапе эте перепроверяет мастер контроля качества и он же производит тест-драйв автомобиля на предмет правильности выполненных работ, уверенности в безопасности и, конечно же, устранения проблемы, с которой приехал клиент (еспи она заявлена). Последний этап — звонок клиенту после двух дней эксплуатации автомобиля с целью выяснить, всё ли хорошо, и доволен ли клиент выполненной услугой. Также мы можем самостоятельно ремонтировать многие детали подвески с гарантией в 20000 км. А это большег чем гарантия на оригинальные детали.
Ну, и, безусловно наше отличие в том, что обслуживание и удовлетворение потребностей клиента стоит на высочайшем уровне. Не зря мы говорим, что выполняем то, что обещаем!

— Каким образом впервые пришли к европейскому пониманию бренда (логотип с малисманом, стиль)?
— С ростом и наработкой опыта и наша компания пришла к необходимости создания фирменного стиля, Идея была рождена управляющим нашей компании, работавшим на тот момент. Вам о чём-нибудь говорит словосочетание «Муравей Антц». Это мультфильм, в сюжете которого рассказывается о жизни муравьев. Они всегда заняты делом, иx жизнь основана на добросовестном труде на общее благо и процветание, они — семья. На таком же принципе основана внутренняя организация управления в нашей компании. А фирменный стиль на данный момент еще находится а стадии формирования, этим занимается PR-отдел. Скажу только, что цвета были подобраны не случайно: желтый — цвет солнца, оптимизма; а сочетание черного и белого говорит о гармонии и элегантности.

— Какие направление сегодня развиваете? Как видите в целом развитие своей компании вперед на пять, десять лет?
— Мы постоянно улучшаем качество предоставляемых услуг. Сейчас расширяем спектр услуг. Например, очень серьёзно занимаемся поиском специалистов по автомобильной электронике и оснащением всех центров необходимым оборудованием. Также планируем начать предоставление услуг по диагностике и заправке автомобильных кондиционеров. Не буду раскрывать все карты, но с уверенностью скажу, что в ближайшем будущем собираемся открыть собственную линию инструментального контроля и стать аккредитованным центром по проведению технического осмотра и выдаче талона ТО.

— Каковы особенности вашей ценовой политики?
— Она вытекает непосредственно из международной, общепринятой программы Autodata. В ней идёт описание времени, необходимого для выполнения той или иной услуги на любой автомобипь установленного заводом-изготовителем. Согласно этому времени устанавливается цена из расчёта 300руб. — один нормо-час для легковых автомобилей и 1200руб. — один нормо-час для грузовых, бывают, конечно, и исключения, но они обусловлены конструктивными особенностями моделей ввиду более высокой сложности работ. Для постоянных клиентов существует растущая система скидок,

— В чем ваша особенность работы с клиетпами?
— Основные принципы, которыми мы руководствуемся, это честность, доступностъ любой информации, широкий спектр вариантов решения проблемы, подробные консультации для клиентов по всем возникающим у них вопросам, своевременное оказание услуг. Этот список можно продолжать и продолжать, но смысл один — оставив автомобиль у нас на обслуживание, клиент абсолютно уверен, что все работы будут выполнены. И даже если возникают спорные ситуации, клиент всё равно уедет довольным. Проблема здесь только в том, что есть категория клиентов, которые по каким-то соображениям предпочитают промолчать и не уточнить. Один из последних примеров; клиент приехал на обслуживание со своими запасными частями — обслужили, все показали, рассказали, клиент уехал, вроде бы все хорошо, но тут посредством всемирной паутины, выясняется, что клиент недоволен и считает, что ему плохо выполнили услугу. Мы приглашаем его, он приезжает, рассказывает о своем недовольстве, поднимаем автомобиль, меняем запасные части, купленные им самим, на свои деньги, и ауаля! Оказывается, что проблема была не в работе, а в з/ч! А клиент весь этот период времени думал, что это вина СТО. Так что мы всегда очень благодарны своим клиентам за любую информацию о качестве предоставленной услуги, ведь это исключает подобные недоразумения.
 
Стоит отметить, что у нас часто проходят всевозможные акции, скидки на ту или иную услугу, или вообще на обслуживание определённой марки автомобиля. Также мы любим делать подарки. Подробнее об этом вы можете узнать на нашем сайте в этом разделе.

Беседовал Илья Левашов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?