В России вводится единый стандарт для определения степени алкогольного опьянения водителей

После вступления в силу новых стандартов, для прохождения медицинского освидетельствования нарушителю достаточно иметь один из следующих признаков:

  1. Подозрительная окраска кожных покровов лица;
  2. Неадекватная речь;
  3. Нарушение координации движений;
  4. Характерный запах.

Процедура освидетельствования начинается с анализа выдоха. Нарушитель делает выдох в прибор, который сразу выдает точный результат. Если на экране отображается свыше 0,16 мг, результат считается положительным. Для его подтверждения по истечении 20 минут проводится повторный анализ.

Следующий этап – анализ мочи. Он позволяет выявить содержание и концентрацию наркотических средств в организме. Чтобы исключить возможность подмены мочи, сразу же измеряют ее температуру. Бывает, что из-за физических особенностей организма, люди не могут сдать мочу в текущий момент. В таких случаях выполняют анализ крови.

Помимо алкоголя и наркотиков, анализ позволяет определять содержание в организме лекарств, запрещенных для приема при управлении транспортным средством.

Стоит отметить, что не все изменения связаны с ужесточением правил. Отныне нарушитель имеет право оспорить результат. Напомним, что ранее люди не могли доказать своей невиновности, даже если предоставляли чистые результаты анализов из других лабораторий.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?