За прошлый год около 4 миллионов россиян получили удостоверения водителей

По данным Госавтоинспекции, почти 2 миллиона жителей РФ за 2015 год подтвердили свое право на управление транспортными средствами путем дачи экзаменов и получения водительских удостоверений.

В целом же за прошлый год Управлением ГИБДД было выдано порядка четырех миллионов документов, подтверждающих право вождения транспортных средств.

«Всего выдано 3,77 миллиона удостоверений водителя, из которых 2,8 миллиона были связаны с необходимостью замены документа», — отмечается в официальном отчете ведомства. Документ опубликован на сайте Госавтоинспекции.

В ведомстве уточнили, что на протяжении прошлого года 1,87 миллиона желающих успешно сдали экзамены. Из них около 1,59 миллиона сделали это впервые после обучения в соответствующих школах. По традиции, права категории «B» (предоставляющие право управления легковыми авто и небольшими грузовиками) пользуются у водителей наибольшей популярностью (1,3 миллиона). Для вождения грузовых авто необходимы права категории «С», в получении которых заинтересована 161 тысяча человек. Наименьшее количество водителей – 118 тысяч – пожелали стать обладателями прав категории «В1» (трициклы и квадроциклы).

Также в Госавтоинспекции имеются данные об оформлении 61,6 тысячи прав на вождение мопедов, более 1100 удостоверений водителей трамваев и около 1700 удостоверений водителей троллейбусов.

Как показывает статистика, успешно сдать экзамены с первого раза удалось 70% желающих.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?